Сегодня я хочу рассказать об отличной бесплатной программе – аудио-плеере AIMP 3.
Аналогичных программ для Windows, предназначенных для воспроизведения музыки, довольно много, и самый известный из них среди русскоязычных пользователей – это, безусловно, Winamp. Я тоже довольно долго пользовался этим плеером, по большей части по привычке, хотя он меня вполне устраивал. Но, как говорится, лучшее – враг хорошего. Установив AIMP по рекомендации друга (который, кстати занимается срочным ремонтом замков и является профессионалом во многих областях) и оценив его преимущества, мне уже не захотелось возвращаться к старичку Winamp. Итак, что же такого особенного предлагают разработчики AIMP и чем он лучше Winamp’а? ремонт замков срочно
Если говорить очень кратко – интерфейс (внешний вид), функциональность, размер. Теперь более подробно.
- 1. Интерфейс (внешний вид)
Я не отношусь к любителям всяческих украшательств, но все же интерфейс AIMP’а мне больше пришелся по душе, чем традиционный winamp-овский. В целом все привычно и интуитивно понятно, по крайней мере, у меня не возникло никаких проблем с освоением программы. Красиво, удобно, все под рукой – что еще надо для счастья меломану? Поддерживается смена обложек (скинов) с возможностью выбора любого цвета.
.
Плейлист AIMP’а меня приятно удивил: можно создавать или загружать сразу несколько плейлистов (отображаются в виде закладок (табов)), композиции при добавлении в плейлист автоматически сортируются по альбомам и исполнителям, под названием композиции выводится ее битрейт, размер и формат файла.
.
Еще одна очень удобная «фишка» – при сворачивании программы она остается в трее и на экране в виде полоски с элементами управления (запуск, стоп, перемотка, пауза и полоса прокрутки), которую можно перемещать по экрану и установить ее отображение поверх всех окон.
Интерфейс программы многоязычный. Так как AIMP – продукт российских разработчиков, с русским языком проблем не возникнет.
Продолжение ТЕМЫ читайте в следующей статье…