Анкор (от англ. anchor – якорь, привязка) относится к основным параметрам продвижения сайта, ведь во внешнем продвижении он позволяет определить тематичность наиболее четко (а для улучшения ссылочной массы это считается необходимым условием поисковиков), а во внутренней оптимизации в его задачи входит помощь в перелинковке и адаптация ссылок под наилучшее восприятие юзерами. Так что, если таковое понятие не является вам знакомым, то данные о нем, а также о правилах его использования потребуется приобрести как можно быстрее, если вы хотите усилить эффективность поискового продвижения. Если допустим вы пишите статью про какой либо телефон, то не плохо было бы, упомянуть в тексте такой анкор как чехлы для телефонов, с ссылкой на продающую страницу (чехлы на телефоны), во первых и читатель будет повышать таким переходом поведенческий фактор вашему сайту, а во-вторых вы можете еще при этом заработать. Что-то я забежал не много вперед, давайте ка все расскажу по порядку. Итак…
Анкор является одним из самых распространенных элементов в Сети, и вам он также наверняка встречался, поскольку это текстовое описание к линку, говоря языком HTML – текст между тегами A и /A. Как вы наверняка заметили, обычно «голые ссылки» не применяются, их адреса отображаются лишь в нижней панели проводника, между тем как анкор является характеристикой того, что найдет пользователь при использовании данного линка.
.
Для реализации внутреннего продвижения нужно оформлять анкор с упоминанием ключевой фразы той страницы, на которой он помещается, это улучшит общую релевантность. Также анкор помогает пользователям переходить именно к той информации, которая кажется им интересной, так что на его основе формируется навигация и внутренняя перелинковка.
.
Внешние задачи анкора – это создание тематичности у продвигающей ссылки. Само понятие тематичность означает то, что ссылка помещается на площадке, аналогичной по характеру вашему сайту, а также что ее анкор соответствует основной фразе той страницы, которая раскручивается данной ссылкой (основная либо конкретная внутренняя).
.
Дабы анкор не выглядел нелепо из-за чересчур больших объемов, в него нужно включать не более пяти слов, но при этом он должен наиболее понятно характеризовать саму ссылку. Следите за тем, чтобы анкоры были представлены естественно и хорошо вписывались в ход повествования, не вставляйте его там, где он бы выглядел неуместно.
.
Если в анкоре будут использованы стоп-слова, под которыми поисковые системы понимают предлоги и союзы, то это отрицательно скажется на оценке релевантности, поделив одно значение на два различных.