Немного о мотивации и физкультуре

Давненько я вас не радовал новыми постами, буду это дело исправлять. А не писал я в блог по двух причинам. С одной стороны, не было желания, так к. был завален работой, после которой уже не хотелось на комп смотреть. А с другой – не хотелось выдавливать из себя посты только ради соблюдения периодичности обновления блога. Хороший пост должен созреть, а для этого нужно время и какие-то перемены в жизни, которых за последние 2 месяца у меня особо не наблюдалось.

Сегодня я хочу поделиться своими наблюдениями о мотивации к написанию текстов. Последнее время я работаю практически только на одного постоянного заказчика, который обеспечивает меня стабильными заказами. Все вроде хорошо, но есть одна небольшая проблема – оплата. С размером оплаты проблем нет, вся загвоздка в ее периодичности. То есть, допустим, заказал он 10 статей, я написал и отправил, потом еще 10, и только потом я получаю деньги за первый пакет статей. Я же привык работать по-другому: написал текст, отправил его заказчику, он все проверил и, если нет никаких замечаний, перевел мне деньги. А сейчас, несмотря на то, что без работы не сижу и платят неплохо, мотивация к написанию текстов стремиться к нулю, что отражается и на блоге. Т.к. договориться с заказчиком на удобную для меня схему оплаты практически нереально (у него очень много проектов и нет времени каждый раз деньги переводить), это проблема для меня.

.

Ладно, хватит о грустном, теперь, как и обещал, о физкультуре.  Все фрилансеры, подолгу просиживающие за компьютером, рано или поздно сталкиваются с проблемами со здоровьем. У меня серьезных проблем пока не наблюдалось, если не говорить о соседской детворе, у которых появились вши, так что проверяйте педикулез у детей, симптомы — сильнейший зуд (в местах укусов), как говорится, болезнь проще предупредить, чем вылечить, поэтому и я решил серьезно заняться своим здоровьем.

.

Во-первых, я решил изменить свой график работы. Теперь я стараюсь ложиться не позже 1-1.30 ночи, что не всегда получается, но тем не менее ложусь я сейчас раньше, чем обычно. Во-вторых, телу нужна физическая нагрузка, которой городским жителям очень не хватает. Я работаю полный рабочий день в офисе за компьютером, поэтому гиподинамия – это про меня. Чтобы восполнить недостаток физической активности, я решил начать с простых упражнений. Вот как выглядит моя дневная тренировочная программа:

  1. Подтягивания на перекладине;
  2. Отжимания от пола;
  3. Приседания на одной ноге;
  4. «Складывание-раскладывание» (прокачка пресса, исходное положение – лежа на полу, затем руки и ноги поднимаются, тело «складывается», затем снова принимается исходное положение);
  5. Круги ногами (лежа на полу, локти упираются в пол, ноги описывают круги по часовой стрелке и в обратную сторону).

.

Число подтягиваний-отжиманий и прочего я писать не буду, хочу лишь поделиться своим опытом. Я и раньше выполнял подобные упражнения, но моя ошибка была в том, что я сразу поставил слишком высокую планку и, что и следовало ожидать, быстро утратил мотивацию к тренировкам. Анализируя свой прошлый негативный опыт, сейчас я поступаю по-другому. Я завел специальный блокнот, и в нем записываю, сколько раз за сегодня я сделал каждое упражнение. Допустим, сегодня я отжался 20 раз – фиксирую эту цифру. Завтра моя задача – отжаться не менее 20 раз и попытаться хотя бы на 1 увеличить число отжиманий. Затем я фиксирую новую цифру и т.д. Суть в том, что я заранее не ставлю себе задачу – «все, завтра ты отожмешься 30-40-50», а тренируюсь, давая телу посильную нагрузку, никуда не торопясь и не пытаясь прыгнуть выше головы. Пока получается.

{lang: 'ru'}
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.

|
ЧИТАТЬ БЛОГ / ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ - 1.. 2.. 3.. 4..
© 2011-2014 Reall-Rabota.ru / Seo-блог Алексея Анисимова. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов без согласия автора и прямой индексируемой гиперссылки на сайт Reall-Rabota.ru запрещено.

Яндекс.Метрика

SportLifes.ru - ВСЕ О СПОРТЕ И ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ.