- Отчёты по заинтересованности пользователей.
Возможно, к вашим обязанностям относится улучшение юзабилити сайта и его структуры, тогда необходимо как раз предоставить отчеты по заинтересованности. Можно дать статистику по тому, сколько времени люди проводят на сайте, конверсии и так далее. Можно использовать Google Website Optimizer, он может показать, отрицательные и положительные стороны вашей работы.
.
- Данные по увеличению количества ссылок.
Если записывать информацию по ссылкам, которые приобрели, в таблицы, то можно убедить заказчика в том, что ведётся работа по «добыче» релевантной, тематической ссылочной массе. Можно заносить информацию и даже по тем сайтам, что не захотели размещать ссылку, так как это всё равно отражение ваших активных действий.
.
- Отчет по конверсиям.
Это скорее для сайтов коммерческого направления (интернет-магазинов), но не чуждо и для любого другого сайта, продвигаемого по ключевым словам. Если вами были проведены какие-то изменения в структуре или дизайне сайта, не обмените возможность продемонстрировать, как это отразилось на конверсии.
.
- Постоянные встречи с заказчиком.
Не прерывайте связь с клиентов, организуйте встречи не реже нескольких раз в месяц, предоставляйте сделанные отчеты – этим вы покажете свой серьёзный подход к SEO и компетентность, а так же активность развития кампании по раскрутке. В свое время, когда мне оказали профессиональное создание сайта, я понял одно, я доверю создание своего сайта либо себе, либо профессионалам в данной области.
- Определение источников дохода.
В конце концов, ваша работа принесёт свои плоды заказчику. Анализируя изменение трафика с поисковиков, уровень продаж и прибыли приведет вас к тактикам оптимизации, которые и привели к их увеличению. Поэтому и важно всегда вести запись своих действий. Это даст возможность из всего перечня проделанной работы указать на действия, которые привели к наилучшему результату.